Главная > Рецепты из моей жизни > Крем-суп Дюбари

Крем-суп Дюбари

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт;
  • Лук-порей — 2 шт;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Куриный бульон — 0,5 л;
  • Масло сливочное — 75 гр;
  • Сливки — 100 мл;
  • Красная икра — 20 гр;
  • Петрушка — 20 гр;
  • Соль, белый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Разбираем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. Самые красивые, элегантные, маленькие части кочана откладываем в отдельное место.
  3. Варим эти маленькие соцветия 2 минуты и затем опускаем в ледяную воду.
  4. Белую часть лука-порея тонко нарезаем.
  5. В кастрюле топим сливочное масло до появления пены.
  6. Обжариваем лук-порей.
  7. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  8. Когда лук пустит слеза, чеснок начнет отдавать запах, добавляем капусту, белый перец, соль, молоко и куриный бульон.
  9. Варим 15 минут.
  10. Добавляем сливки и снимаем с огня. Если сливки жирные — немного увариваем суп.
  11. Пюрируем.
  12. Подаем с мелкими соцветиями и икрой.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.

Видео приколы - PROUD CHECHEN. Профиль