Крем-суп Дюбари
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 шт;
- Лук-порей — 2 шт;
- Молоко — 0,5 л;
- Куриный бульон — 0,5 л;
- Масло сливочное — 75 гр;
- Сливки — 100 мл;
- Красная икра — 20 гр;
- Петрушка — 20 гр;
- Соль, белый перец — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
- Разбираем кочан цветной капусты на соцветия.
- Самые красивые, элегантные, маленькие части кочана откладываем в отдельное место.
- Варим эти маленькие соцветия 2 минуты и затем опускаем в ледяную воду.
- Белую часть лука-порея тонко нарезаем.
- В кастрюле топим сливочное масло до появления пены.
- Обжариваем лук-порей.
- Добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Когда лук пустит слеза, чеснок начнет отдавать запах, добавляем капусту, белый перец, соль, молоко и куриный бульон.
- Варим 15 минут.
- Добавляем сливки и снимаем с огня. Если сливки жирные — немного увариваем суп.
- Пюрируем.
- Подаем с мелкими соцветиями и икрой.
