Салат с сырой свеклой и сыром
На 100 грамм: Белки 5,67, углеводы 8,14, жиры 11,96, 162,24 ККал
Ингридиенты:
- свежие салатные листья — 120 грамм
- сырая свекла — 2 штуки средней величины
- соль, молотый черный перец
- сыр рокфор (или любой с плесенью) — 150 грамм
- грецкие орехи — 100 грамм
Для соуса:
- йогурт натуральный без добавок — 200 мл
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- уксус — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- рубленый укроп — 3 ст. ложки
- рубленый шнитт-лук — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Орехи прокалить на сухой сковороде или духовке. В салатницу положить 2/3 количества салатных листьев.
- Очистить свеклу и нарезать в виде спичек
- Разложить на листьях салат, посолить и попречить, посыпать раскрошенным сыром рокфор и калеными орехами.
- Сверху выложить оставшиеся листья салата
- Полить салат соусом.
- Можно сделать с сыром фета или фетаки
