Стейк
- Температура сковороды должна быть высокой, стейк не должен тушиться ни секунды.
- Для стейка лучше использовать мраморную говядину, с прожилками.
- Поверхность мяса должна быть сухой. Нужно специально обсушить бумажным полотенцем.
- Жарим стейк на растительном масле.
- Лучше переворачивать 2 раза по 1 — 1,5 минуты с каждой стороны, добиваясь нужно карамелизации.
- После сковороды мясо должно полежать, расслабиться. Минут 10.
- Духовка 180 градусов. 5-7 минут.
- Сковорода. 1 столовая ложка растительного масла. Кладем мясо и 2 целые головки чеснока.
- Добавляем холодное сливочное масло. Закипает в пену. Обливаем этой пеной, растопленным сливочным маслом наш стейк.
- Регулярно переворачиваем наш стейк и снова поливаем.
- Выкладываем отдыхать на салфетку.
