Главная > Рецепты из моей жизни > Суп-паташ из картофеля

Суп-паташ из картофеля

Ингредиенты:

  • Лук-порей белая часть — 500 грамм;
  • Картофель — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сливки жирные — 200 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец белый молотый  — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу;

Приготовление:

  1. Растительное масло вместе со сливочным прогреваем в глубокой кастрюле.
  2. Вмешиваем мелко нарезанный репчатый лук. Лук не должен карамелизоваться, внимательно следим за температурой.
  3. Когда лук «выпустил слезы» — добавляем нарезанную полукольцами белую часть лука-порея. Тщательно перемешиваем. Готовим до появления слез.
  4. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Добавляем картофель, нарезанный мелким кубиком, чтобы не удлинять процесс готовки. Перемешиваем с содержимым. Тушим 3 минуты для для соединения вкусов.
  6. Добавляем сливки. Прогреваем со всеми овощами 3 минуты.
    Чем жирнее сливки, тем будет выразительнее вид супа, менее жирные сливки сворачиваются, происходит рассекание на фракции. Хотя на вкус жирность сливок повлияет мало.
  7. Добавляем куриный бульон или воду. Соль, белый перец. Варим 10-12 минут
  8. Пробиваем погружным бленедром.
  9. Солим, перчим. Сервируем зеленым луком и капельками оливкового масла.
  10. Можно употреблять как горячим, так и холодным.
Суп-паташ из картофеля

Метки: , ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.

Видео приколы - PROUD CHECHEN. Профиль