Яблочный крамбл
Ингредиенты:
Карамелизованные яблоки:
- Яблоко — 3 шт;
- Коричневый сахар — 50 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Изюм — 50 гр. ;
- Кальвадос — 50 мл.
Песочное тесто:
- Мука пшеничная — 175 гр.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахар — 80 гр.;
- Корица — по вкусу;
- Ванилин — по вкусу;
- Ванильное мороженое — 1 шарик
Приготовление:
- Муку просеиваем в миску.
- Добавляем сахар.
- Добавляем корицу, ванилин, соль.
- Все перемешиваем.
- Из яблок удаляем сердцевину.
- Нарезаем яблоки на 24 дольки.
- На сковороду высыпаем коричневый сахар.
- Добавляем яблоки, карамелизуем.
- Добавляем сливочное масло, все обжариваем вместе до готовности яблок.
- Добавляем изюм.
- Добавляем коньяк, перемешиваем.
- Содержимое сковороды высыпаем в форму для запекания.
- В муку натираем на крупной терке масло.
- Смешиваем муку и масло до состояния песка.
- Равномерно высыпаем полученную смесь на яблоки.
- Запекаем при 180 градусах до образования корочки.
