Главная > Рецепты из моей жизни > Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

Карамелизованные яблоки:

  • Яблоко — 3 шт;
  • Коричневый сахар — 50 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Изюм — 50 гр. ;
  • Кальвадос — 50 мл.

Песочное тесто:

  • Мука пшеничная — 175 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Корица — по вкусу;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Ванильное мороженое — 1 шарик

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Добавляем сахар.
  3. Добавляем корицу, ванилин, соль.
  4. Все перемешиваем.
  5. Из яблок удаляем сердцевину.
  6. Нарезаем яблоки на 24 дольки.
  7. На сковороду высыпаем коричневый сахар.
  8. Добавляем яблоки, карамелизуем.
  9. Добавляем сливочное масло, все обжариваем вместе до готовности яблок.
  10. Добавляем изюм.
  11. Добавляем коньяк, перемешиваем.
  12. Содержимое сковороды высыпаем в форму для запекания.
  13. В муку натираем на крупной терке масло.
  14. Смешиваем муку и масло до состояния песка.
  15. Равномерно высыпаем полученную смесь на яблоки.
  16. Запекаем при 180 градусах до образования корочки.

Метки: ,


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.

Видео приколы - PROUD CHECHEN. Профиль